Гриль электрический для домаСодержание
Как выбрать гриль электрический для дома? Жареные бутерброды, сосиски, яйцо и, возможно, бифштекс – это аппетитный завтрак для всей семьи. Для того, чтобы не тратить драгоценное время стоит выбрать хорошую бытовую технику, которая позволит сократить время приготовления еды и повысить ее качество. Полки в магазинах бытовой техники ломятся от различных типов оборудования, поэтому, прежде чем отправиться за покупкой, стоит подумать о том, какие параметры должен иметь домашний гриль. Существует несколько их разновидностей, в которых следует разобраться, чтобы сделать правильный выбор. Хороший прибор позволит готовить различные виды жареного мяса, овощи, яйца и бутерброды. Мы можем использовать его для быстрого приготовления или чтобы приготовить изысканный ужин для гурманов. Грилирование является гораздо более здоровым способом приготовления пищи, чем жарка, кроме того, вкус такой пищи несравненно лучше. Какой лучший электрический гриль для дома – с решеткой или пластиной?В классических грилях доступна только решетка. Тем не менее, в случае электрических грилей можно также выбрать пластину со специальными канавками. Оба решения имеют свои преимущества и недостатки.
Какой гриль электрический выбрать – настольный или отдельностоящий?В последние годы на полках магазинов ассортимент электрических грилей становится все больше и больше, как настольных, так и отдельностоящих. В чем разница между ними? Во-первых, они отличаются размером и внешним видом. Настольные электрические мини-грили для домаЭти модели пригодны для приготовления мяса непосредственно на нашем столе. Конечно, это надо делать с соблюдением мер безопасности. С осторожностью следует относиться к участию в процессе или нахождению рядом маленьких детей. Поверхность решетки очень горячая и часто ничем не прикрыта, а аппетитные овощи и мясо искушают малыша схватить что-то прямо с раскаленной поверхности. Как правило, настольный мини-гриль электрический для дома довольно компактный, поэтому подходит для выпечки мяса на небольшое количество людей. Отдельностоящие грилиЭто большее по размеру устройство, приспособленное для размещения на террасах, в садах и на других открытых пространствах. Они имеют большую площадь, поэтому на них легко испечь много порций продуктов для большой группы людей. Тем не менее, мы должны иметь в виду необходимость наличия удлинителя, который доставал бы до ближайшей розетки. Из-за большого размера хранить их на кухне достаточно проблематично. Открытый гриль или закрытый?Электрические грили имеют преимущество по сравнению с традиционными угольными мангалами, в том, что можно выбрать, каким образом приготовить блюда – в открытой версии или закрытой. Оба решения имеют свои преимущества и недостатки. Открытый гриль и его преимущества и недостаткиКонечно, сторонники классической версии барбекю сразу выберут открытую модель. Мы все время пиршества хотим смотреть на процесс обжарки мяса. Больше значение для атмосферы грилирования имеет запах, который может легко распространиться вокруг в открытой модели. Недостатком является необходимость время от времени переворачивать мясо на другую сторону. Если мы забываем об этом, наше блюдо будет черного цвета с одной стороны, и сырое – с другой. Закрытый гриль и его преимущества и недостаткиЗакрытая модель напоминает сэндвич-мейкер. Мясо помещается на одну из нагревательных пластин и прижимается к ней сверху второй пластиной. При этом мы не почувствуем слишком интенсивный запах жареного мяса. Он будет задерживаться в приборе. С другой стороны, мясо будет прекрасно поджарено с обеих сторон, без необходимости его переворачивать. Без сомнения, это более удобное и практичное решение. Закрытый гриль электрический для дома тефаль, фото Что такое раклетница?Гриль-раклетница не так популярен в нашей стране. Но в любом случае речь идет не о недостаточной функциональности прибора, а скорее наоборот. Многие эксперты считают, что мода на эти устройства еще впереди. Раклетница – это сочетание классического барбекю с плитой с возможностью составления небольшой мини-запеканки. Из чего состоит раклетница? На вершине находится нагревательная плита с большой площадью поверхности, которая используется для классического грилирования мяса и овощей. Под пластиной есть пространство с местом для пары небольших сковородок, покрытых тефлоном. Раклетницу ставят на стол, и все люди за столом имеют возможность составить свой собственный пирог и поставить его под плиту. Следует соблюдать осторожность, чтобы не заполнять сковородки слишком высоко, в противном случае содержимое может легко вылиться. Традиционно наиболее важный ингредиент, используемый здесь – это сыр. Он может быть в различных формах – от твердых желтых сыров, до голубых и сортов с плесенью. После выпечки наших запеканок, мы компонуем их с основными ингредиентами запеченными на верхней части плиты. Как выбрать электрический гриль с оптимальной мощностью?Никто из нас не любит долго ждать, пока приготовится еда. Особенно, если мы пригласили друзей, и все спрашивают у нас, когда уже еда будет готова. Конечно, мы не можем ускорить процесс приготовления мяса. Повышение температуры не является решением, потому что это простой способ сжечь мясо. Но мы можем сэкономить много времени, чтобы подготовиться к грилированию. Вопреки видимости, процесс подготовки может занять довольно много времени, причем это время зависит от того, какой мощности гриль, который мы приобрели. Если мощность мала, мы будем долго ждать. Если она очень высока, гриль нагревается быстрее, прежде чем мы успеем принести еду. Какой электрический гриль является наиболее распространенным на рынке? Как правило, это модели с мощностью от 800 до 2500 Вт. Наименьшую мощность имеют раклетницы. Цена на гриль электрический для дома мощностью от 1000 до 1400 Вт будет гораздо ниже, чем на более мощные модели. Но низкая цена, в результате отразится на довольно длительном времени прогрева. Тому, кто решит приобрести гриль электрический для дома хорошего качества с мощностью более 2000 Вт придется заплатить в 2-2,5 раза больше, чем за модели мощностью около 1000 Вт. С программами или без?Рынок предлагает нам широкий ассортимент грилей, оснащенных автоматическими программами. Они довольно дорогие, но стоит также рассмотреть возможность их покупки. В чем их преимущества? Такие приборы предназначены для людей, которые делают только первые шаги в грилировании. Конечно, каждый из нас без проблем сможет испечь колбасу или куриное филе. Однако, будет ли так же легко приготовить морепродукты или панини? Именно для этих целей предлагаются автоматизированные программы, в которых установлены необходимые параметры для приготовления блюд: время и температура приготовления. В это время мы можем сделать что-то другое. В конце работы техника подаст нам звуковой сигнал. В зависимости от производителя, мы можем выбрать разные программы:
С контролем температуры или без?В случае классического гриля на древесном угле, конечно же, мы не имеем никакой возможности контроля температуры. То же самое может быть и в случае с недорогими электрическими моделями. Однако, если заплатить дополнительные деньги, можно приобрести прибор с контролем температуры. Трудно ожидать, что каждое блюдо будет готовиться на гриле отлично в любых условиях. Для каждого продукта существует свой оптимальный температурный режим приготовления:
Интересное решение – это указатель подрумянивания мяса. В то время как в открытом гриле можно легко контролировать состояние прожарки, в закрытых это сделать гораздо сложнее. Частое открывание крышки может понизить температуру выпечки. Индикатор показывает степень обжаривания мяса, будь то деликатно запеченная корочка, средняя или сильно зажаристая. Уход и очисткаМногие любят жареные блюда. Но, к сожалению, практически никто не любит уборку после приготовления пищи. Если не смыть жир с поверхности прибора после использования, то в следующий раз он прилипнет на запеченные блюда. Безусловно, лучшим вариантом является приобретение такого прибора, части которого будут пригодны для мытья в посудомоечной машине. Это могут быть нержавеющая решетка и аксессуары, такие как ножи, вилки, лопатки и щипцы для переворачивания продуктов. Следует также отметить очень практичное решение, когда жир не будет капать прямо на нагреватель. К сожалению, нагреватель всегда должен быть очищен вручную. Поэтому лучше выбирать модель с нагревательной пластиной, а не решеткой. Удобное решение, если нагревательная пластина состоит из двух частей, в этом случае она может поместиться в посудомоечную машину. Дополнительные функцииГриль на первый взгляд представляется устройством с относительно простой конструкцией. Тем не менее, некоторые модели, особенно более дорогие имеют очень интересные и технологически продвинутые функции. Стоит обратить на них внимание при покупке, потому что они могут значительно облегчить приготовление пищи или уменьшить время выпечки. Рассмотрим, в частности, следующие функции: Дополнительные аксессуарыПосле того, как мы выбрали тип электрического барбекю и изучили наиболее важные параметры и функции, пришло время подумать о последних деталях. Это дополнительные удобства для приготовления. Часто это небольшие предметы, которые могут существенно помочь в приготовлении наших блюд. Обратите внимание, что для приготовления пищи могут понадобиться:
Рейтинг грилей электрических для дома 2016-2017Ниже представлен рейтинг самых популярных электрических грилей для домашнего использования. Цены на электрические грили стартуют от 1000 рублей для простых приборов и доходят до 30000-40000 рублей за современный высокомощные модели, грили-раклетницы и шашлычницы. Цена зависит от модели, марки, качества используемых материалов и потребления энергии. Признанные, имеющие неоспоримую репутацию среди бытовой техники модели является хорошим выбором, потому что мы можем быть уверены, что производители использовали безопасные для здоровья покрытия, а приготовленная на решетках пища будет не только вкусной, но и полезной. |